Cara menggabungkan File PDF

Bagaimana cara untuk menggabungkan beberapa file pdf ? Ada kalanya kita perlu untuk menggabungkan beberapa file pdf menjadi satu file pdf saja. Misalkan untuk temen-temen yang telah mendownload materi gratis kursus bahasa inggris dari belajaringgris.net maka disitu materi dalam bentuk file pdf dibuat secara terpisah, satu file pdf untuk setiap bab.

Keuntungan menggabungkan beberapa file pdf menjadi satu ini diantaranya adalah kita bisa menggabungkan materi-materi yang terpisah kedalam satu file saja dan tentunya untuk memudahkan pada waktu kita hendak mencetak seluruh materi tersebut.

Untuk menggabungkan beberapa file pdf ini kita membutuhkan bantuan software seperti misalnya PDFsam, sebuah aplikasi opensource yang dapat menggabungkan beberapa file pdf menjadi satu file pdf saja dan juga melakukan kebalikannya yaitu memecah satu file pdf menjadi beberapa file pdf.

Berikut cara menggabungkan file pdf menggunakan aplikasi pdfsam:


  1. Download aplikasi pdfsam disini
  2. Install dan jalankan aplikasi pdfsam sampai muncul jendela sebagai berikut:

    free pdf split and merge

  3. Klik menu Merge/Extract (no 1)
  4. Klik tombol Add (no 2) dan tambahkan file-file pdf yang hendak digabung.
  5. Tentukan folder tempat penyimpanan file hasil (output file) (No 3)
  6. Terakhir klik tombol Run (no 4) untuk memulai proses penggabungan file pdf.
Selain menggunakan aplikasi pdfsam, untuk menggabungkan beberapa file pdf ini kita juga bisa menggunakan aplikasi lain diantaranya:
  1. PDFill PDF Tools
    Selain untuk menggabungkan file pdf, aplikasi PDFill PDF Tools ini juga bisa melakukan enkripsi, reformat pdf pages, menambahkan informasi, header, footer, watermark dan lain-lain.
  2. PDF Binder
    Aplikasi yang sangat simple untuk menggabungkan file pdf.
  3. Menggabungkan file pdf secara online, cukup kunjungi www.pdfmerge.com , upload beberapa file pdf dan file hasil penggabungan bisa didonwload secara langsung.
Demikianlah beberapa cara untuk menggabungkan file pdf, apabila file yang hendak kita gabungkan bukan berformat .PDF, kita bisa mengubah terlebih dahulu file tersebut ke format pdf dengan bantuan aplikasi free pdf converter.

Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Mematikan komputer dengan jarak jauh

Selamat pagi sobat blogger.. mata masih ngantuk nihh abis begadang sampai jam 5 pagi dan di jam ini juga saya mau share sebuah tips utuk memtaikan komputer dengan cara jarak jauh..
Untuk mematikan komputer secara remote caranya sangat mudah, bahkan kita tidak perlu menggunakan aplikasi (software) tambahan. Caranya adalah sebagai berikut:


  1. Kita harus "masuk" terlebih dahulu ke komputer target dengan account / previlledge Administrator , caranya bisa dengan klik start - run, ketik: \\nama_komputer_target , kemudian tekan enter.
  2. Akan muncul jendela connect to computer, isikan username dan password.
  3. Kemudian buka command prompt atau bisa juga dari menu run,  lalu ketik perintah seperti dibawah:

    • untuk mematikan komputer ketik:
      shutdown -s -f  -m \\nama_komputer_target
    • untuk me-restart komputer ketik:
      shutdown -r -f -m \\nama_komputer_target
    • untuk membatalkan proses shutdown atau restart ketik:
      shutdown -a -m \\nama_komputer_target
    • untuk menampilkan pesan khusus di komputer target sebelum restart ketik:
      shutdown -r -f -m \\nama_komputer_target -c "isi pesan"
    • Contoh perintah untuk menshutdown komputer orang lain yang nama komputernya "vm-02" dan menampilkan pesan adalah sbb:
      C:\>shutdown -s -f -m \\vm-02 -c "PC akan shutdown dalam 30 detik"

cara mematikan komputer jarak jauh

Catatan:
  • kita tidak bisa masuk ke komputer target kalau password administrator komputer target blank (tidak diisi) atau kondisi firewallnya aktif.
  • Untuk menonaktifkan firewall, klik start-control panel-windows firewall, lalu check pilihan off (not recommended).
  • Sedangkan agar kita bisa masuk ke komputer dalam jaringan yang password user accountnya blank maka kita harus mensettingnya terlebih dahulu  pada komputer tersebut dengan cara:

    • Masuk ke jendela Group Policy, klik start-run, ketik: gpedit.msc
    • kemudian pilih Computer Configuration / Windows Settings / Security Settings / Local Policies / Security Options
    • Double klik pada  Accounts: Limit local account use of blank passwords to console login only, kemudian check pilihan disable.
Selain menggunakan perintah lewat command prompt seperti diatas, kita juga bisa menggunakan bantuan software untuk mematikan komputer lewat jaringan LAN.
Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Microsoft Office 2013 KMSmicro Activator v3.10 CODE3H


Microsoft Office 2013 KMSmicro Activator v3.10 CODE3H
 
 Saya mau share Aktivate office 2013 nih.. free buat sobat-sobat smua.
Activation of Office 2013: FRESH INSTALL (Recommended)
1. Run "0-0-KMSmicro-normal.cmd", waiting for the server to boot. If for some reason the server does not start, go to the folder and qemu to start it, the file there "KMSdebug.cmd"
2. Press "T" for time synchronization server. (Do not close this window-IMP)
3. Import the registry required data. Double-click on the file:
Office2013-Win7-Localhost.reg when you install Office 2013 on Windows 7;
Office2013-Win8-Localhost.reg when you install Office 2013 on Windows 8.
4. Install Office | Visio | Project VL.
5. Run the application and check the status of activation. If you suddenly see that require activation, close the application, wait 1-2 minutes and check the status of the activation again. Rarely, but it happens. Usually the product is activated immediately after installation
6. Close KMSmicro (S)

Activation of Office 2013: PRE INSTALLED
1. Run "0-0-KMSmicro-normal.cmd", waiting for the server to boot. If for some reason the server does not start, go to the folder and qemu to start it, the file there "KMSdebug.cmd"
2. Press "T" for time synchronization server. (Do not close this window-IMP)
3. Run one of the following cmd-file on behalf of the Adminstrator:
Office 2013 Activate.bat Office 2013-x32 & Windows-x32 or Office 2013-x64 & Windows-x64
Office 2013 (w64-o32) Activate.bat Office 2013-x32 & Windows-x64.
If the end of a saw, the product is activated / activating extended.
4.Close KMSmicro (S)

NOTE:
Activation of Office 2013: FRESH INSTALL (Tested and Working), Screen Shots Included

Link download

Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Webroot SecureAnywhere Complete 2013 8.0.2.14 Full Crack

Webroot SecureAnywhere Complete 2013 8.0.2.14 Include Crack


FREE Download Webroot SecureAnywhere Complete 2013 Full Version - Webroot merupakan satu-satunya antivirus dan system protection untuk pc dan juga pada gadget yang menggunakan teknologi tinggi dimasa kini dalam system dan algoritma yang diterapkannya. Mungkin karena sebab itulah antivirus ini memiliki banyak keunggulan yang tidak dimiliki oleh antivirus yang lain, Webroot juga sudah compatible untuk di gunakan pada operating system windows 8 dan dapat melindungi kita ketika menggunakan internet sebagai sosial media ataupun online banking. Selain itu, antivirus ini menggunakan kapasitas memory 14 kali lebih kecil dibandingkan antivirus sejenisnya sehingga sangat ringan ketika di jalankan.
langsung aja ke
LINK DOWNLOAD

Selamat mencoba..

Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Stardock Start8 1.03 Windows 8 Full Patch

Stardock Start8 1.03 Windows 8 Full Patch
Hello gan,,jam 3 malam-malam ane mau share sebuah software nih.. nama nya stardock start.
Stardock Start8 1.03 Windows 8 Full Version - Adalah aplikasi yang berfungsi untuk membuat atau memunculkan start menu pada operating system windows 8. Start8 versi terbaru kali ini menghadirkan beberapa perbaikan dari versi sebelumnya, di antaranya adalah perbaikan start menu yang selalu restart ketika kita mengklik secara cepat icon start menu, perbaikan pengaturan dpi yang sering keli membuat icon start menu muncul terlalu besar dan masih banyak lagi.

Screenshot
 Langsung ke
Link download

Langkah-langkah instalasi nya gan
Installasi
1. Ekstrak rar
2. Install start8
3. Copy & Paste patch ke direktori installasi program
4. Run Patch > Click "PATCH"
5. Enjoy 

Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Panduan Cara Membuat Buku Tamu "Menggantung" Di Blog

buku tamu menggantung di blogPanduan Blogger untuk blogger pemula.Panduan blogger yang akan menjelaskan/menginformasikan tentang Panduan Cara Membuat Buku Tamu "Menggantung" Di Blog.Buku tamu/Shoutmix/Shoutbox merupakan salah satu aksesoris blog yang akoe anggap sebagai salah satu aksesoris yang wajib ada di blog/website.Bentuk dari buku tamu mungkin berbeda-beda,namun mempunyai fungsi yang sama.Fungsinya adalah untuk memudahkan pengunjung untuk mengisi buku tamu tersebut,kalau dia pernah singgah di blog sobat.

Dalam panduan blogger kali ini,akoe akan membantu sobat untuk membuat buku tamu/guest book yang tampilannya menggantung/melayang di blog.Jika sobat mau lihat contoh buku tamu menggantung/melayang ini,sobat gak perlu jauh-jauh berkunjung ke blog lain.Silahkan sobat lihat aja di blog ini "tjoretan-akoe" yang ada di sebelah kanan sobat bagian atas.Jika sobat tertarik untuk mempunyai buku tamu yang serupa dengan blog ini,silahkan sobat langsung saja simak penjelasannya di bawah ini.Caranya cukup mudah kok.......simak ya......
Untuk memulai membuatnya,silahkan ikuti panduan dan langkah-langkahnya seperti berikut :
- Seperti biasa sobat mesti login dulu ke blog sobat
- Silahkan klik Rancangan
- Klik elemen laman
- Klik tambah gadget/add gadget
- Klik opsi HTML/Javascript
- Silahkan sobat Copy dan Paste Kode HTML di bawah ini :
 <style type="text/css"> #gb{ position:fixed; top:50px; z-index:+1000; } * html #gb{position:relative;} .gbtab{ height:150px; width:30px; float:left; cursor:pointer; background:url('http://1.bp.blogspot.com/_w-dfDljRV3Q/TRXJ-ExUXII/AAAAAAAAAn8/sl_ZVhQFU9c/s1600/buku+tamu.png') no-repeat; } .gbcontent{ float:left; border:1px solid #B3B3B3; background:#E6E6E6; padding:5px; } </style> <script type="text/javascript"> function showHideGB(){ var gb = document.getElementById("gb"); var w = gb.offsetWidth; gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0); gb.opened = !gb.opened; } function moveGB(x0, xf){ var gb = document.getElementById("gb"); var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1; var dir = xf>x0 ? 1 : -1; var x = x0 + dx * dir; gb.style.right = x.toString() + "px"; if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);} } </script> <div id="gb"> <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div> <div class="gbcontent">   <!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v001 --> Code CBox milik sampeyan <!-- END CBOX -->  <br/>Mau buat buku tamu ini ?<br/>Klik <a href="http://tjoretan-akoe.blogspot.com/2012/05/panduan-cara-membuat-buku-tamu.html"target="_blank"> di sini </a> <div style="text-align:right"> <a href="javascript:showHideGB()"> [hide] </a> </div> </div> </div> <script type="text/javascript"> var gb = document.getElementById("gb"); gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px"; </script> 
- Silahkan sobat ganti tulisan yang berwarna merah dengan Kode yang sobat peroleh dari cbox
- Untuk mendapatkan kode dari cbox,silahkan kunjungi Cbox
- Silahkan Registrasi/Sign Up ( gratis/free ) dengan email sobat terlebih dulu,kemudian verifikasi email trus silahkan login
- Silahkan ikuti petunjuk yang ada
- Copy dan Paste kodenya ke tulisan yg berwarna merah tersebut
- Selesai


Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Cara Memasang Widget Chatting di Blog

Panduan Cara Memasang Widget Chatting di Blog
Panduan Cara Memasang Widget Chatting di Blog.Panduan blogger untuk blogger pemula.Panduan blogger yang akan membahas,menjelaskan serta membantu sobat blogger semua yang khususnya masih dibilang pemula atau awam dalam dunia blogger.Panduan blogger pemula ini akan coba menerangkan tentang "Panduan Cara Memasang Widget Chatting di Blog".Semakin banyak widget yang ditawarkan yang bisa membuat blog kita semakin menarik.Salah satunya adalah widget "chatting online".Widget chatting online ini sangat bermanfaat untuk menambah fungsi blog.Dengan adanya widget ini,blog yang sobat miliki akan lebih menarik dan tentunya lebih interaktif.Dan perlu diketahui widget chatting online/live chat ini memiliki tampilan seperti live chat di facebook.Penasaran....???
Sebenarnya widget chatting online /live chat ini bisa sobat dapatkan secara gratisan.Dan untuk mendapatkan serta memasangnya kita harus memanfaatkan pihak ketiga.Siapakah pihak ketiga itu???...tentunya adalah situs penyedia layanan chatting online/live chat.
Dalam perkembangannya,widget ini banyak dipakai dan digunakan oleh para blogger di Dunia.Tentunya bagi mereka yang mahir dalam dunia blog akan sangat mudah untuk memasangnya.Namun bagi blogger pemula,jangan kan memasngnya untuk mengetahui situs penyedia widget ini saja terlalu sulit untuk ditemukan.Tapi sobat blogger tenang saja,karena akoe akan mencoba membantu sobat blogger untuk bisa memasang widget chatting online/live chat ini.Dan untuk memasangnya,silahkan sobat blogger ikuti langkah-langkah seperti di bawah ini :
  1. Silahkan kunjungi https://www.envolve.com/ 
  2. Silahkan sobat Daftar atau Sign Up terlebih dulu (gratis),kemudian silahkan verifikasi akun sobat
  3. Jika sudah terverifikasi,silahkan Login ke Envolve
  4. Kemudian masuk ke my site>klik Add New Sites
  5. Setelah sukses menambahkan URL blog sobat di Envolve,silahkan pilih platform blog seperti wordpress,joomla.Saran akoe pilih saja Other
  6.  Silahkan Copy kodenya
  7. Silahkan Login ke Blogger
  8. Klik Template
  9. Klik Edit HTML > klik Lanjutkan
  10. Cari kode </body> untuk memudahkan pencarian tekan tombol Ctrl+f kemudian ketik </body>
  11. Letakkan/Paste kode HTML yang didapatkan dari Envolve tepat di bawah </body>
  12. Klik Simpan Template
  13. Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil

Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Cara Menampilkan Recent Comments

 cara buat recent comments dengan gambar avatar di blogPanduan blogger untuk para blogger pemula.Panduan blogger yang akan membahas,menjelaskan serta membantu sobat blogger semua tentang "Membuat Recent Comments Dengan Gambar Avatar Di Blog".Sebelumnya dalam blog ini pernah dijelaskan tentang "Panduan Cara Menampilkan Recent Comments (Komentar Terbaru) Di Blog".Namun dalam postingan terbaru ini akan membuat dan menampilkan recent comments(komentar terbaru) dengan gambar/foto atau avatar si pemberi komentar tersebut.Sehingga recent comments ini lebih menarik dan bisa juga untuk membuat blog sobat tampil lebih atraktif.

cara pasang widget recent comments di blog

Dalam pembuatannya sebenarnya sangat mudah jadi akoe sarankan kepada sobat blogger untuk memasangnya.Widget recent comments ini banyak dipakai oleh sobat blogger yang lainnya,meskipun di blog ini tidak ada widget recent comments dikerenakan halaman blog ini sudah penuh namun sengaja akoe membantu sobat blogger yang belum punya widget ini di blognya dan ingin memasangnya.
Untuk memasangnya dan membuatnya silahkan sobat blogger ikuti langkah-langkah seperti berikut ini:
  • Login ke Blogger
  • Klik Rancangan
  • Klik Elemen Laman
  • Klik Tambah Gadget
  • Pilih opsi HTML/Java Script
  • Copy kode HTML di bawah ini dan paste-kan di dalamnya
<style type="text/css">
    ul.w2b_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .w2b_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .w2b_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
    .w2b_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .w2b_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
numComments = 5,
showAvatar = true,
avatarSize = 60,
roundAvatar = true,
characters = 40,
showMorelink = false,
moreLinktext = "More »",
defaultAvatar = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
hideCredits = true;
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://bloggerblogwidgets.googlecode.com/svn/trunk/w2b-recent-comments-w-gravatar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://apricyber.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=w2b_recent_comments&max-results=7"></script>

  • Simpan
Keterangan :
  • Ganti http://apricyber.blogspot.com dengan url blog sobat
  • NumComments = 5 >>>angka 5 merupakan jumlah komentar terbaru yang akan dimunculkan/ditampilkan,sobat bisa saja menggantinya sesuai kebutuhan

Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Get 1 Million Visitors For You " 1 Juta Pengunjung Untuk Blog


get trafficEnglish
This is a great way to exchange links. Because we put a link that will help promoted by 1 million people over just by referring 2 people only. Easy enough to invite two people to the list, as all promotional needs, everyone wants the link spread quickly. Especially if more than 2 people ... how will we be able to link the free n again ..

Okay, like what and how to do .. my friend lives just a list, not hurt to try, free of this, here we stick to keep the link, link which can be included his post title and URL for each page had a pagerank as well .. our PR's usually only on the front page, while on post pages not have a PR.

Sign up if you are interested enough. After that please check the password sent to your email, login and then immediately put the article title, description and URL links to be promoted on this website. O Yeah ... we will get our website to promote a replica you know .. For example, I dedicate a post about Free Link Exchange, Get 1 Million Visitors, one easy way to increase traffic and Pegerank our blog.

Next live to make a post like this or just copy and paste this article to the blog and feel the benefits.

To register please click the link Free here, then scroll down and click "Sign Up Now Free" or Click To Sign Up.

Good luck with tips Free Link Exchange: Get 1 Million Visitors this.

When my friend also has other tips .. please share in comments..!!
Bahasa Indonesia
Ini adalah cara dahsyat untuk tukar link. Karena satu link yang kita pasang akan dibantu dipromosikan oleh 1 juta orang lebih hanya dengan mengajak 2 orang saja.  Cukup mudah mengajak 2 orang untuk daftar, karena semua butuh promosi, setiap orang ingin linknya tersebar dengan cepat.  Apalagi kalau lebih dari 2 orang… berapa link yang akan kita dapat n gratis lagi..
Oke kayak apa dan gimana caranya.. sobat tinggal daftar saja , tak ada ruginya untuk dicoba , gratis ini, disini  link kita bisa nempel terus, link yg dimasukan bisa judul postingan dan URL nya agar tiap page punya pagerank juga.. kan biasanya PR kita hanya di halaman depan saja, sementara di halaman posting gak punya PR.
Kalau  berminat cukup Mendaftar. Setelah itu silahkan cek password yang dikirim ke email  anda, kemudian langsung login dan pasang judul artikel, keterangan dan URL link yang ingin dipromosikan pada Website ini. Oh ya …  kita juga akan mendapatkan web replikanya untuk kita promosikan lho.. Sebagai contoh saya persembahkan postingan tentang Free Link Exchange: Get 1 Million Visitors, salah satu Cara mudah meningkatkan Traffic dan Pegerank blog kita.
Selanjutnya tinggal bikin sebuah postingan seperti ini atau silahkan copy paste artikel ini untuk di blog sobat dan rasakan manfaatnya.
Untuk mendaftar silahkan klik Link Gratis disini ,  kemudian scroll kebawah lalu klik “ Sign Up Now Free “ atau Klik Untuk Mendaftar.
Selamat mencoba tips Free Link Exchange: Get 1 Million Visitors ini.


Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Cara Mengurangi Ukuran Berat Blog

cara mengurangi ukuran berat blog,cara mengukur berat blog,cara mengecilkan berat blog
Cara Mengurangi Ukuran Berat Blog........Panduan blogger untuk blogger pemula.Panduan blogger yang akan membahas,menjelaskan serta membantu sobat blogger semua khususnya yang masih awam dan masih pemula dalam dunia blog.Panduan blog tentang bagaimana caranya mengurangi/mengecilkan ukuran berat blog.Berat sebuah blog memang mempengaruhi pengoptimalan blog itu sendiri.Dalam artian mempengaruhi untuk "optimasi SEO ( Search Engine Optimization )".Jika sebuah blog mempunyai ukuran berat yang kecil,maka akan meringankan proses loading untuk menampilkan blognya.Dan sebaliknya,jika sebuah blog mempunyai ukuran berat yang besar maka memberatkan proses loading untuk menampilkan blognya atau bisa disebut juga LOLA ( LOadingnya LAma ).
Ukuran berat sebuah blog memang disarankan jangan terlalu besar.Ukuran berat sebuah blog idealnya adalah berkisar antara 100 KB-120 KB.Jika sobat blogger mempunyai blog dengan ukuran berat lebih besar dari 120 KB,disarankan sobat untuk mengurangi/mengecilkan ukuran berat blognya.Sebelum melangkah ke Cara Mengurangi Ukuran Berat Blog,apakah sobat blogger sudah mengetahui berat blog sobat??....Untuk bisa mengetahui ukuran berat sebuah blog,sobat bisa memanfaatkan layanan online gratisan dari situs penyedia layanan untuk mengukur/menimbang berat blog.Di bawah ini adalah 2 situs yang mempunyai layanan online gratisan untuk mengukur/menimbang berat sebuah blog.Silahkan pilih salah satu atau pilih keduanya juga boleh.
1. Webtoolhub
  • Silahkan kunjungi http://www.webtoolhub.com/tn561353-website-speed-test.aspx
  • Masukkan alamat lengkap URL blog sobat,misal http://apricyber.blogspot.com
  • Klik Check
2.  Iwebtool
  • Silahkan kunjungi http://www.iwebtool.com/speed_test
  • Masukkan alamat lengkap URL blog sobat,misal http://tjoretan-akoe.blogspot.com
  • Klik Check
Setelah mengetahui cara mengukur/menimbang ukuran berat blog,maka sobat akan mengetahui seberapa besar berat blog sobat.Selain itu,sobat bisa mengetahui apakah berat blognya sudah ideal????.....Sebenarnya untuk mengurangi/mengecilkan ukuran berat blog banyak cara yang bisa sobat lakukan.Dan perlu sobat ketahui,semakin kecil ukuran berat blog maka akan semakin cepat proses loading untuk menampilkan blog tersebut.Dan untuk bisa mengurangi/mengecilkan ukuran berat blog,sebaiknya gunakanlah/gantilah template blog yang memiliki ukuarn berat yang kecil,hapuslah widget-widget yang tak terlalu penting di blog sobat,hapuslah atau kurangi pemakaian jumlah halaman statis di blog sobat (jika sobat mempunyai halaman statis di blog).Itulah cara mudahnya untuk mengurangi/mengecilkan ukuran berat blog.
Namun jika sobat blogger merasa kurang "nyaman" dan kurang cocok dengan cara tersebut karena takut akan mengurangi "kecantikan" blog atau takut karena akan membuat tampilan blognya terlihat kurang menarik.Solusinya adalah sobat bisa memanfaatkan layanan HTML Optimizer.Layanan HTML Optimizer berfungsi untuk mengecilkan berat sebuah kode HTML.
Adapun cara mengurangi/mengecilkan ukuran berat blog dengan memakai HTML Optimizer adalah sebagai berikut :
Opsi Pertama
  1. Kunjungi http://www.webtoolhub.com/tn561361-html-optimizer.aspx
  2. Masukkan kode HTML yang mau diminimalkan beratnya,misalnya kode HTML dari widget Feedjit,widget Recent Post,widget Buku Tamu,dsb.
  3. Klik Optimize
  4. Lihat hasilnya,silahkan copy dan paste-kan ke blog sobat ( ganti semua kode HTML dari widget yang ada di blog sobat dengan kode HTML yang didapat dari hasil HTML Optimizer )
Opsi Kedua
  1. Login ke Blogger
  2. Klik Template
  3. Klik Edit HTML
  4. Klik Lanjutkan
  5. Beri tanda centang pada tulisan "Expand Template Widget"
  6. Cari kode <body>,untuk memudahkan pencarian tekan ctrl+F ( di keyboard komputer )
  7. Setelah ketemu,copy seluruh kode HTML yang letaknya setelah kode <body> sampai sebelum kode </body>
  8. Paste-kan kode HTML tersebut ke HTML Optimizer
  9. Ganti kode HTML antara <body> sampai sebelum </body> dengan kode HTML yang didapat dari hasil HTML Optimizer
  10. Klik Pratinjau
  11. Jika tak ada masalah dengan tampilannya,silahkan klik Simpan Template.Namun jika ternyata tampilannya ada peringatan seperti " Template Anda tidak valid...",silahkan klik Kosongkan Hasil Edit
  12. Silahkan ukur kembali blog sobat


Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Cara mengetahui Jumlah pengunjung online

Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung Online di Blog
Panduan blogger yang akan membahas,menjelaskan serta membantu sobat blogger semua yang khususnya masih awam dan pemula dalam dunia blog tentang bagaimana caranya mengetahui jumlah pengunjung online di blog.Mempunyai sebuah blog yang ramai pengunjubg merupakan dambaan terbesar bagi sebagian besar pemilik blog.Menarik perhatian pengunjung merupakan sasaran utama dibuatnya sebuah blog.Tanpa adanya pengunjung blog akan terasa "sia-sia".Untuk bisa mendatangkan banyak pengunjung di blog,banyak cara yang bisa dilakukan.Diantaranya adalah dengan mendaftarkan blog ke beberapa situs social bookmark,mendaftarkan blog ke beberapa situs blog/website direktori dan lain sebagainya.

Namun dalam panduan ini,pembahasan lebih difokuskan tentang cara melihat atau mengetahui jumlah pengunjung yang sedang online di blog.Dalam perkembangannya,saat ini seorang pemilik blog bisa mengetahui berapa jumlah pengunjung blog yang sedang online di blog miliknya..Dengan memanfaatkan widget gratis dari penyedia layanan untuk mengetahui pengunjung online.Sebenarnya banyak sekali penyedia widget gratis untuk melihat pengunjung online.Dan salah satunya adalah RadarUrl.Dengan widget ini kita bisa mengetahui secara langsung jumlah pengunjung yang sedang online di blog kita.

widget untuk melihat pengunjung online di blog

 Dan untuk mendapatkan widget tersebut,silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Kunjungi http://radarurl.com/
2. Masukkan alamat blog sobat,terus klik "Click Here To Proceed The Simulation"
3. Tentukan letak widgetnya (terserah sobat)
4. Setelah menentukan letak widgetnya,silahkan klik "Generate Widget Code..."
5. Silahkan Copy kodenya
Untuk memasangnya di Blog,ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Login ke Blogger
2. Klik Tata Letak
3. Klik Tambah Gadget
4. Pilih opsi HTML/Java Script
5. Paste-kan kode yang telah sobat Copy tersebut
6. Klik Simpan
7. Klik Simpan Setelan
8. Semoga Berhasil


Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Cara Mudah Mendaftarkan Blog ke Ribuan Blog Direktori

mendaftarkan blog ke ribuan direktoriPanduan Blogger untuk para blogger pemula.Panduan yang akan akoe bahas adalah bagaimana caranya untuk mendaftarkan blog ke ribuan Blog Direktori dengan auto submit.Mendaftarkan blog ke Blog Direktori memang dianggap penting dalam upaya untuk mempromosikan/mengenalkan blog kita ke Dunia maya pada umumnya dan dunia blogger pada khususnya.
Sebenarnya jumlah Blog Direktori (Blog Directory) yang ada di Dunia maya memang sangat banyak,mungkinbisa mencapai ratusan bahkan ribuan Blog Direktori.Sebanyak itu Blog Direktori,dan jika mndaftarkan secara satu per satu jelas akan membuat kita capek dan akan sangat menyita waktu.Tapi sobat tenang saja,karena akoe di sini akan memberikan informasi,tips dan solusi dalam upaya untuk mendaftarkan Blog ke ribuan Blog Direktori secara Auto Submit.Cara ini akoe temukan seteah beberapa hari lalu melakukan searching di Googe Search,dan akhirnya akoe menemukannya dan akoe sangat berteima kasih kepada pemilik Blog dengan nama blog Kumpuan-trik2
Dan langsung saja berikut adalah caranya :
1.Silahkan sobat kunjungi www.imtalk.org
2.Silahkan registrasi terlebih dulu.
3.Isi semua data-data yang diperlukan,setelah terisi semua jangan lupa centang I have...
4.Verifikasi lewat email sobat,kemudian silahkan Login
5.Setelah semuanya sukses (pendaftaran dan login) silahkan sobat klik link i bawah ini
6.Kemudian sobat masukkan url blog sobat & keyword blog sobat pada kolom yg disediakan
7.Silahkan tunggu disubmit satu persatu secara otomatis sampai kira-kira 2500 blog/website Direktori
8.Selesai

Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Cara Mempercepat Loading Blog


Cara_mempercepat_loading_blog
Cara Mempercepat Loading Blog.Panduan blogger untuk blogger pemula.Panduan blogger yang akan menjelaskan,membahas serta membantu sobat blogger khususnya yang masih awam dan masih pemula dalam dunia blog.Panduan blogger pemula yang akan menerangkan tentang "Cara Mempercepat Loading Blog".Sebuah blog yang memiliki loading dengan cepat merupakan suatu dambaan bagi setiap blogger.Karena sebagai pemilik blog,ini merupakan salah satu langkah untuk memberikan yang terbaik untuk pengunjung.Jika blog yang kita miliki ternyata dalam menampilkannya "lelet" maka bukan tidak mungkin pengunjung blog tersebut malas untuk menunggu dan berkunjung lagi ke blog milik kita.Perlu diketahui,jaringan internet yang pengunjung pakai mungkin ada yang "ngebut" dan mungkin juga ada yang "lelet".
Untuk mengakali loading biar mempunyai loading yang cepat memang diperlukan langkah-langkah yang tepat untuk mempercepat loading blog.Dalam perkembangannya,pemilik blog dalam usaha untuk mempercepat loading blognya mereka biasanya menghapus beberapa widget/gadget yang dianggap tidak terlalu penting yang ada di blog mereka.Memang cara ini berguna untuk memperkecil unkuran blog sehingga secara otomatis akan mempercepat loading blog.Banyak yang beranggapan bahwa jika sebuah blog yang memiliki ukuran berat yang kecil maka loading blog itu akan menjadi cepat.Dengan kata lain semakin kecil ukuran berat sebuah blog maka akan semakin cepat pula proses loadingnya.
Namun jika ternyata widget/gadget yang ada di blog sobat adalah widget/gadget yang penting dan harus ada di blog dan sobat tidak mau untuk mengahpusnya,maka bagaimana caranya untuk bisa mempercepat loading blog.Dalam masalah ini,sobat tak perlu kuatir karena sobat masih bisa mempercepat loading blog tanpa mengahpus beberapa widget yang ada di blog.Untuk mengetahui caranya,silahkan ikuti langkah-langkah seperti di bawah ini :
1. Silahkan kunjungi http://www.webtoolhub.com/tn561353-website-speed-test.aspx untuk mengetahui seberapa cepat loading blog sobat
2. Login ke Blogger
3. Klik Template
4. Klik Edit HTML
5. Klik Lanjutkan
6. Cari kode </head> dengan cara tekan ctrl+F di keyboard
7. Copy kode di bawah ini dan letakkan di atas kode </head>
<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://cuerosb.googlecode.com/files/cueros%20-lazyload.js' type='text/javascript'/>
<script charset='utf-8' type='text/javascript'>
$(function() {
$(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder :
&quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold
: 200});
});
</script>
8. Klik Pratinjau
9. Setelah klik Pratinjau,jika tampilan blog sobat tak ada yang janggal(baik-baik saja) silahkan klik Simpan Template
10. Namun jika setelah klik Pratinjau tampilan blog sobat ternyata "rusak" ada yang "cacat" silahkan klik Kosongkan Hasil Edit terus klik Simpan Template
11. Silahkan kunjungi lagi http://www.webtoolhub.com/tn561353-website-speed-test.aspx untuk mengetahui apakah blog sobat telah berhasil untuk dikurangi waktu loadingnya
12. Selesai

Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Cara mendaftarkan Blog ke search engine

Dengan mendaftarkan blog kita ke search engine bertujuan agar menambah pengunjung ke blog kita.. tentu nya smua para blogger menginginkan hal Tersebut... Disini saya akan menshare sedikit Link untuk mendaftarkan blog anda ke search engine seperti Google,yahoo,Bing.

  1. Yang Pertamaa mendaftar kan blog anda ke search engine googleKlik disini  http://www.google.com/addurl/
  2. yang Kedua dengan mendaftar kan ke yahoo/bing websmaster tool , anda bisa mengklik ke http://www.bing.com/toolbox/webmaster
  3. dan yang ke tiga dengan search engine bing  http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url
Ikuti semua petunjuk yang ada di website yang anda klik... selamat mencoba.
Terima kasih atas kungjungan nya... dan jangan lupa untuk komentar nya...!!

Read more


Cara mengetahui alamat/posisi dengan no Hp atau IP

 Iseng-iseng di tengah malam ni gan.. saya mau share info melacak posisi dengan no HP/IP seseorang..Cara nya cukup Mudah ...
Silahkan Klik Disini
Masukan nomor hp yang ingin di ketahui posisinya kemudian klik Search.. maka akan tampil gambar seperti berikut.
















Selamat Mencoba dan jangan lupa komentar nya ya blogger...

Read more

About This Blog

Auto Backlink

My Blogs

Blog Archive

Followers

Web hosting for webmasters